Дело мастера боится.

- Чинить или не
чинить
.
- Мастер мастеру рознь.
- Эксплуатация.
- Все в ваших руках.
- Установка стиральной машины.
- Когда техники много.

Хороший утюг с паром или парогенератор?

Глажка одежды – занятие довольно утомительное. В мгновения отчаяния, когда вот-вот треснет гладильная доска от большого количества вещей, сложенных на ней, хочется максимально облегчить эту задачу. К счастью, сегодня существует отличное решение – замена домашнего утюга парогенератором. Именно его мы и рассмотрим сегодня.

Руки домохозяек уже давно привыкли к хорошим утюгам с паром, а здесь снова приходится учиться управлять новым прибором, который, несмотря на это, имеет свои тонкости. А

Парогенератор Philips PerfectCare GC7635

Модель GC7635 – это не просто бытовой прибор, а настоящая миниатюрная станция, на которой производится пар. Несмотря на то, что парогенераторы начали распространяться в быту, есть люди, которые искренне не понимают, для чего необходим такой девайс. Ведь для ежедневной глажки хороший утюг с паром намного легче и проще. И в этом есть доля истины. Но она существует до тех пор, пока не соберется груда детских вещей, постельное белье, шторы, скатерти, мужские рубашки вместе с необходимостью все это перегладить, потратив на это целый день.

Нужен ли парогенератор?

За счет непрерывной подачи пара, глажка становится эффективнее и быстрее. Конечно, можно обойтись и без глажки, если вы нормально относитесь к помятым занавескам, постельному белью, и складочкам на одежде. Но в таком случае потребность в использовании парогенератора появляется, когда гардероб пополняется вещами из хитрых материалов, обладающих высокой чувствительностью к режиму глажки и температуре. К примеру, платье из кружев с подкладкой, которое не проглаживается на режиме «синтетика», а на более высокой температуре начинают плавиться самые тонкие нити кружева. А есть и такая ткань, которая начинает мяться, как только вы ее снимаете с гладильной доски – с ней может справиться только пар. Можно привести еще множество примеров, но зачем?

Во всех этих случаях просто необходим прибор для глажки, который обеспечит постоянную мощную подачу пара, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, чтобы разглаживать соприкосновения с материей. А вот утюги, даже оснащенные мощным паровым ударом, с такой задачей справляются значительно хуже – пар идет медленно, а при вертикальной глажке еще и с невысокой интенсивностью. Зато парогенератор может отпаривать и разглаживать вещи, не касаясь подошвой к ткани. Можно даже не снимать наряды с вешалки – они самостоятельно расправляются под своим весом, увлажняясь от пара.

Другие функции парогенератора

Кроме вертикальной глажки, парогенератор может справляться с функциями стандартного утюга, уменьшая время и усилия, затрачиваемые на глажку, что позволяет не беспокоиться о переключении режима глажки для той или иной ткани. Все благодаря тому, что тестируемый образец, как и его многие собратья, вообще не имеет функции переключения режимов. Он работает только в одном режиме – горячий пар, а подошва утюга нагревается по остаточному принципу и она никак не может спалить ткань.