Дело мастера боится.

- Чинить или не
чинить
.
- Мастер мастеру рознь.
- Эксплуатация.
- Все в ваших руках.
- Установка стиральной машины.
- Когда техники много.

Выбор кухонных весов

Многие люди не считают, что кухонные весы – необходимая вещь. Однако большая часть хозяек рано или поздно стараются приобрести этот прибор. Причины могут быть различные. Кто-то начинает всерьез увлекаться кулинарией, проводит эксперименты с блюдами. А для точного соблюдения рецептов необходимо использовать весы, чтобы соблюдать все пропорции ингредиентов. Весы необходимы и для взвешивания порций, если вы придерживаетесь диеты и считаете калории, или для измерения еды для детского питания.

Выбор надежных кухонных весов

Одной из важных характеристик любых кухонных весов является их максимальный вес – это количество килограммов, которые могут осилить весы. Разные приборы имеют свой предел. Если вы собираетесь заниматься заготовками больших объемов продуктов, то стоит выбрать весы с пределом до 5 килограмм. А если вам нужно просто подсчитывать калории, то будет достаточно максимального веса и 3 килограмма.

Значение имеет и минимальный шаг взвешивания. Он обычно составляет от 1 грамма до 50 грамм. Самые точные весы – те, чья цена деления меньше – до 2 грамм.

Какие весы удобнее?

Существуют весы с плоской платформой или с чашей. Если вы выбираете плоские весы, то они подойдут для взвешивания ингредиентов и блюд со сложными рецептами. К тому же вы получаете возможность взвешивать ингредиенты в емкостях, в которых будете готовить. Стоит помнить о том, что весы нужно каждый раз обнулять, поставив на них емкость, и только после этого закладывать продукты. На плоской платформе удобно взвешивать продукты, которые не вмещаются в чашу, к примеру, птицу или рыбу.

А если вы часто занимаетесь выпечкой, то вам, скорее, подойдут весы с чашей. Лучше выбирать прибор с возможностью обнуления. В таком случае справиться с процессом вымешивания теста сможет даже ребенок. Вы можете в одну чашу последовательно загружать ингредиенты, обнуляя после каждого из них показатель, и сразу будете видеть количество добавляемых продуктов. Затем вы просто перемешаете полученную массу. Рекомендуется отдать предпочтению выбору кухонных весов со съемной чашей. Она легко снимается для мойки, вместо этой чаши вы можете применять любую другую емкость.

Сейчас на рынке предложены модели весов для компактного хранения: снимается чаша, в нее кладут весы, и все это прячется в шкаф. Удобный и надежный вариант.

Электронные или механические?

Механические весы – более привычные приборы, знакомые и простые. Их принцип работы заключается в смещении пружины. При увеличении веса пружина меняет свое положение, при этом меняется и положение стрелки на весах. Такие модели доступны, но имеют большую погрешность и лишены современных функций.

Электронные весы работают на батарейках или от сети. Они намного точнее, чем механические. Такие приборы могут оснащаться дополнительными функциями, к примеру, подсчет калорий, память, учет тары при взвешивании и пр. Однако у электронных весов, в отличие от механических аналогов, малый диапазон взвешивания.