Дело мастера боится.

- Чинить или не
чинить
.
- Мастер мастеру рознь.
- Эксплуатация.
- Все в ваших руках.
- Установка стиральной машины.
- Когда техники много.

Выбор морозильной камеры

Морозильные камеры делятся на две категории: горизонтальные и вертикальные. Рассмотрим более подробно каждый из типов, чтобы сделать правильный выбор морозильной камеры.

Вертикальные камеры

Данный прибор имеет вид, как у стандартного холодильника. Размеры камеры могут быть различными от половины до двух метров. Внутреннее пространство морозильного шкафа делится на специальные отсеки. Это весьма удобно для хранения продуктов, поскольку в каждом отделе можно заморозить что-то свое. Также это актуально, если вы желаете, к примеру, отправить фрукты или рыбу в шкаф. Ведь сочетание данных двух запахов будет не самым аппетитным. В вертикальной морозильной камере секции друг от друга изолируются. Так что если вы собираетесь выбрать данный вариант, то ароматы смешиваться не будут.

Горизонтальные камеры

В выборе горизонтальной морозильной камеры есть свои достоинства. Она дешевле по стоимости и имеет более компактные размеры, по сравнению с вертикальным шкафом. Пространство в данной камере разделено решетчатыми ящиками, которые с легкостью извлекаются из морозилки. Объем ларя будет намного больше, чем в вертикальном шкафу. При этом такой прибор удобно хранить в кладовке или на летней кухне. Рекомендуется выбирать горизонтальные морозилки тем, кто не имеет достаточно много свободного места в доме.

Следует иметь в виду, что в горизонтальной камере не предусмотрены отдельные секции, поэтому изоляции ароматов между продуктами в них не будет. Однако, если вы желаете выбрать товары для хранения мяса, данный вид будет самым привлекательным. К тому же в нем можно хранить достаточно крупные куски без нарезки.

На какие характеристики обращать внимание?

Чтобы приобрести качественную и удобную морозильную камеру, необходимо изучить все ее свойства. Речь идет о мощности, объеме, типе заморозки, потреблении энергии – все эти факторы должны учитываться.

Заморозка классифицируется по наименьшей температуре, которую может обеспечить морозильная камера. Следует обратить внимание на число звезд, которыми обозначается каждая модель. Одна звезда соответствует -6 градусам. Для бытового домашнего применения вполне достаточно 3-4 звезды.

Объем камеры может достигать от ста до пятисот литров. Для стандартной семьи из трех-четырех человек будет достаточно камеры объемом 150-200 литров. В таком морозильном шкафу вполне поместятся зимние заготовки и мясные продукты. Но это уже зависит от предпочтений потребителя.

Мощность морозильной камеры измеряется количеством килограмм замораживаемых в сутки продуктов. Есть морозилки с мощностью от пяти до двадцати пяти килограмм в сутки. В этом случае все снова-таки индивидуально. Чем больше и чаще вы будете использовать изделие, тем выше нужно выбирать мощность. Обычно средней семье хватает до 10 килограмм в сутки.