Дело мастера боится.

- Чинить или не
чинить
.
- Мастер мастеру рознь.
- Эксплуатация.
- Все в ваших руках.
- Установка стиральной машины.
- Когда техники много.

Домашняя йогуртница – путь к здоровью

Йогурт считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Получается он в результате сквашивания молока кисломолочными йогуртовыми культурами. Йогурт усваивается быстрее и лучше, чем молоко, нормализует работу желудка и кишечника и улучшает обмен веществ.

Концепция производства состоит в том, что живые кисломолочные бактерии вводятся в молоко и ферментируют молочный сахар – лактозу. Для этого нужна постоянная температура от 40 до 45 градусов. Следует помнить, что при 50 градусах кисломолочная бактерия погибает. Весь процесс занимает около 10-12 часов, после чего для сохранения живых йогуртовых культур и наилучшего качества продукта, йогурт охлаждается до 5-6 градусов.

На сегодняшний день с помощью специального электроприбора – йогуртницы можно без труда приготовить настоящий живой йогурт у себя дома.

Устройство прибора

Домашняя йогуртница состоит из круглого пластмассового корпуса с прозрачной пластиковой крышкой, под которым размещено от 4 до 12 штук ёмкостей разного объёма. Стандартный прибор снабжён таймером, отличается простым управлением и работает от сети.

Для качественного приготовления йогурта электрическому прибору не требуется больших мощностей. Жидкость в ёмкостях нагревается лишь до температуры в 40 градусов, а далее продолжает лишь поддерживаться на этой отметке. Этого достаточно для сквашивания и производства продукта. Таким образом, электроприбор потребляет не более 18 Вт и является очень экономичным.

Для того чтобы йогуртница начала работать, достаточно включить прибор в сеть и дождаться сигнала таймера, хотя существуют модели, которые можно выключать вручную.

Дополнительные функции

Из других функций электроприбора можно выделить авто выключение и терморегулятор, но температура в домашней йогуртнице, как правило, выставляется автоматически.

Удобство в приготовлении и качество производимой закваски во многом зависит от количества ёмкостей и материала, из которого они изготовлены. Баночки для закваски производятся из пластмассы и стекла. И, несмотря на то, что в современных условиях он производится с учётом всех норм безопасности и обладает высоким качеством и термостойкостью, покупатели по-прежнему подозрительно относятся к пластику и охотнее приобретают сменные части из стекла. Объём ёмкостей может быть самым разным, но оптимальным считается 150 мл.

В готовый натуральный йогурт можно по желанию добавить кусочки фруктов, ягод и орехи. Такие добавки сделают его ещё полезнее и вкуснее.