Дело мастера боится.

- Чинить или не
чинить
.
- Мастер мастеру рознь.
- Эксплуатация.
- Все в ваших руках.
- Установка стиральной машины.
- Когда техники много.

Выбор соковыжималки

Соковыжималка помогает добыть из плодов и овощей все самое вкусное, полезное и ценное. Этот домашний прибор быстро готовит витаминный напиток для домочадцев, а также с его помощью можно приготовить соки для консервации на зиму.

Разновидности соковыжималок

Выбор соковыжималки нужно осуществлять с учетом того, какие именно соки вы собираетесь делать. Чтобы приготовить соки их цитрусов: лимонов, апельсинов, грейпфрутов, можно купить самый просто цитрус-пресс. Чтобы получить сочную жидкость из твердых овощей или плодов, к примеру, яблок, морковки, груши или свеклы, рекомендуется выбирать соковыжималки центробежные.

Для получения сока из зелени, например, шпината, петрушки, сельдерея, центробежная и прессовая разновидность не подходят. Здесь нужно использовать шнековый прибор. Он отлично справится с обработкой смородины, земляники, томатов и даже гранатов, избавив их от косточек. Если члены семьи любят разные виды сока, то лучше выбрать комбинированную соковыжималку, при помощи которой можно заниматься приготовлением цитрусовых фрешей, соков из овощей, твердых плодов и зелени.

Особенности каждого вида

Соковыжималки для цитрусов более компактные и простые, по сравнению с центробежными. Обычно они имеют резервуар для готового сока не больше 1,2 литра. Ведь свежий цитрусовый сок не подходит для долговременного хранения – его лучше выпивать сразу. Этот продукт уже спустя несколько минут после отжима теряет свои вкусовые качества. Так что емкости цитрусовых прессов предназначены только для нескольких стаканов сока.

Цитрусовые прессы оснащаются слабыми моторами, по сравнению с приборами центробежного типа. При выборе такой соковыжималки нужно учесть наличие реверса. В этих приборах конус будет вращаться поочередно в разных направлениях. С помощью реверса удастся получить больше сока из фруктов. Если в комплектации цитрус-пресса имеется несколько насадок-конусов разного размера, то получать соки из плодов различной величины будет проще. К примеру, маленькую насадку можно применять для лаймов и лимонов, а с помощью средней – получать сок из апельсинов, крупная пригодится для грейпфрутов.

Центробежные приборы

Соковыжималки центробежного типа вращают кусочки фруктов по кругу с большой скоростью, благодаря чему мякоть эффективно отделяется от сока. С помощью такой модели можно получить сок всего за считанные секунды, а с учетом малой стоимости данных приборов, можно их порекомендовать тем, кто очень любит по утрам перед работой выпивать натуральный сок, не тратя много времени. Нужно учесть, что в таком приборе сок немного вспенивается, нагревается и подвергается окислению – уже спустя 20 минут сок становится непригодным к употреблению. При этом такой тип соковыжималок не особо экономичный, поскольку после получения сока остается очень много влажного жмыха, из которого также можно было бы получить ценную жидкость. Поэтому лучше выбрать шнековые модели, которые оставляют сухой жмых.