Дело мастера боится.

- Чинить или не
чинить
.
- Мастер мастеру рознь.
- Эксплуатация.
- Все в ваших руках.
- Установка стиральной машины.
- Когда техники много.

Электрические вафельницы

Среди большого числа бытовых приборов для кухни особое место отводится электрическим вафельницам. По сравнению с советскими тяжелыми и громоздкими приборами современные вафельницы удобны и просты в использовании.

В настоящее время электрические вафельницы благодаря быстроте приготовления и многофункциональности получили широкий спрос среди потребителей.

Выбор вафельниц

Выбор приборов для выпекания вафель довольно широк. Поэтому каждый потребитель имеет возможность выбрать устройство с учетом своих возможностей и личных предпочтений. Чтобы правильно выбрать вафельницу, нужно иметь информацию о существующих моделях и их базовых характеристиках.

Все вафельницы делятся на два класса в зависимости от толщины получаемых вафель. Первый класс – это классические или в американском стиле вафли, достаточно тонкие, имеющие квадратную форму. Второй вид – это бельгийские вафли – они высокие, круглые, хрустящие и воздушные.

Следует заметить, что форма вафель не принципиальна. Разновидности различаются только по толщине. Практически в каждом магазине, где предлагается бытовая техника, вам предложат один из двух указанных вариантов. Тем не менее, при покупке прибора, обратите внимание на другие параметры.

Характеристики вафельниц

Большое значение имеет размер прибора. Если у вас маленькая кухня, и вы готовите нечасто, то лучше отдать предпочтение компактной вафельнице, оснащенной специальным отсеком, где можно хранить электрический шнур. Если кухня просторная, а вафли вы собираетесь готовить часто и много, то можете смело приобретать вафельницу больших размеров.

Важно также обратить внимание на качество антипригарного покрытия. Все современные вафельницы оснащаются защитным покрытием. Однако не всегда оно имеет высокое качество. Рекомендуется выбирать модели с равномерным напылением, без проплешин и пузырьков. Только такое устройство вам прослужит довольно долго, а готовые вафли не станут пригорать. Их можно с легкостью отделять от формы. Помимо этого, качество покрытия определяет равномерность прожарки вафель с каждой стороны.

Материал корпуса

Выбирать следует из металлических или пластмассовых моделей. Несмотря на распространенное мнение, мощность и вес таких устройств почти не отличается. Разница заключается в габаритах и дизайне. К тому же металлические вафельницы более надежные, прочные, устойчивые к механическим воздействиям. Стоимость прибора из металла обычно выше, чем у модели из пластмассы. Тем не менее, такая разница себя оправдает.

Следует сказать, что от габаритов вафельницы зависит и размер выпекаемых вафель, их форма и толщина. Если устройство предназначено для приготовления толстых вафель, то получить тонкие печенья здесь не получится. Поэтому при покупке нужно определиться, какие именно вафли вы собираетесь готовить. Желательно, чтобы прибор был оснащен таймером, термостатом, позволяющим менять степень румяности и структуру вафель.